fbpx

Если у вас открываются сайты Вконтакте, Одноклассники, поисковые системы Яндекс и Mail.ru — значит вы используете VPN сервис (с помощью приложения или расширения, которое установлено у вас на компьютере), так как в Украине закрыт доступ к социальным сетям Вконтакте и Одноклассники, поисковым системам Яндекс и Mail.ru. Доступ к этим сайтам можно получить только подключением через VPN.

Многие пользователи, которые используют разные VPN сервисы жалуются на то, что интернет начинает работать очень медленно, все «тупит» и «тормозит». Скорость через VPN будет всегда ниже. Сайты будут открываться медленнее. Вопрос только в том, насколько медленнее. Есть хорошие VPN-серверы, быстрые и стабильные. Но они как правило платные. Если вы используете бесплатный VPN, то там все очень печально. Они сильно загружены, слабые, плохо настроенные. Ну кому интересно содержать много дорогих серверов в разных странах, следить за ними, и предоставлять вам бесплатный доступ.

Если вы не хотите тратится на платный VPN, то выделите какой-то один браузер, установите в него расширение с бесплатным VPN и используйте этот браузер только для доступа к заблокированным сайтам. А для посещения не заблокированных сайтов, загрузки файлов и т. д., используйте другой браузер.